今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 浏览文章
定西市农村合作经济经营管理站2016年部门决算说明
来源:定西市经管站  作者:dx_jgz  发布时间:2017/11/29 9:46:17  点击量:0  字号:[ 打印

市经管站2016年度部门决算说明

     一、主要职责    

定西市农村合作经济经营管理站1984年经定西市编制委员会《关于行署农业处机构设置的批复》(定编发[1984]8号)批准成立,是定西市农业局下属的财政全额拨款事业单位。 根据《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》、《甘肃省农业承包合同管理条例》、《甘肃省农民承担费用和劳务监督管理办法》、《甘肃省农村集体资产管理条例》等 法律法规授权,行使农村土地承包管理、农村财务与集体资产管理、农民负担监督管理和指导农民专业合作经济组织建设等公共事务管理职能。

二、机构设置    

1984年经定西市编制委员会《关于行署农业处机构设置的批复》(定编发[1984]8号)批准成立,是定西市农业局下属的财政全额拨款事业单位。

三、人员情况    

定西地区编制委员会《关于核定地直事业单位人员编制的通知》(定编发[1987]024号)核定定西市农村合作经济经营管理站人员编制10人,2016年编制划转1人,现实有人员11人,按人员身份划分: 干部8人,工人3人;按职务划分:专业技术人员9人(其中高级4人,中级3人,初级2人),管理人员1人(九级职员1人),技术工人1人(技师二级1人)。

四、决算收支增减变化情况说明

   本单位2016年收入合计1514454.56元,比2015年的1417199.71元增加97254.85元;其中财政拨款收入1464454.56元,比2015年的1297111.61元增加167342.95元。本单位2016年支出合计1570986.84元,比2015年的1310586.23元增加260400.61元;其中基本支出1364454.56元,比2015年的1197111.61元增加167342.95元;项目支出206532.28元,比2015年的113474.62元增加93057.66元.

五、机关运行经费执行情况说明

    本单位本年度没有机关运行经费。

六、政府采购执行情况说明

    本单位本年度没有执行政府采购。

 七、名词解释

 1、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

 2、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

 3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):

 反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

 4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):

 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 5、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

 8、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 9、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。“机关运行经费”填列指一般公共预算安排的基本支出中的“日常公用经费支出”。

 


0