今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 马铃薯产业 >> 浏览文章
“定西马铃薯”成为国家地理标志保护产品
来源:甘肃经济网  作者:未知  发布时间:2017/11/20 14:55:32  点击量:0  字号:[ 打印

近日,国家质检总局对定西市申报的“定西马铃薯”开展了技术审查,专家委员会认为“定西马铃薯”产品在国内有一定的知名度,质量特色较鲜明,且质量特色与产地地理及人文有关联性,受保护的产品形态合理性较强,同意“定西马铃薯”国家地理标志产品保护申请通过技术审查。从此,“定西马铃薯”将成为定西首个保护范围涵盖全市行政区域的国家地理标志保护产品。

据统计,定西市马铃薯种植面积和总产量稳定在300万亩和500多万吨,分别位居全国地级市第二和第一;万吨以上马铃薯加工龙头企业28家,加工能力79万吨;鲜薯及其加工产品以专列的形式运送华南、华东、华中并远销东南亚、俄罗斯等国家和区域,年销量达200万吨以上。


 

0