今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业文化 >> 农业人物 >> 浏览文章
我市田永霞同志获中华农业科教基金会 “风鹏行动•新型职业农民”资助
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/11/15 17:34:39  点击量:0  字号:[ 打印

根据中华农业科教基金会《关于公布2017年度“风鹏行动•新型职业农民”项目资助人员名单的通知》(基金会[2017]24号),经组织推荐、专家评审、网上公示等环节,全国共有100人荣获中华农业科教基金会“风鹏行动•新型职业农民”项目资助,每人资助资金1万元。甘肃省共获选2名,其中由定西市农民培训监督管理中心推荐的中级新型职业农民田永霞同志荣获资助。

田永霞,出生于定西市安定区巉口镇,现任定西市铂源农产品农民专业合作社的理事长,近年来,安定区葛家岔镇的薯农在田永霞的带领下,通过发展洋芋产业,实现了脱贫致富。2016年,田永霞参加了定西市农广校举办的新型职业农民培训班,2017年获得中级新型职业农民证书。通过培训,她发现自己最熟悉不过的洋芋,竟然有这么多的学问,譬如种薯对产量的巨大影响作用、稻草覆盖种植法可以很好的保墒、小型机械化种植和收获不仅可以提高种植效率,更能提升产量……这些秘笈般的“马铃薯种植技术”, 2017年铂源农产品农民专业合作社已建立3000亩全黑膜双垄沟马铃薯一级种扩繁基地,并与定西凯凯公司签订了一级种薯购销协议、与农户签订了高于市场价5-8分保护价订单收购合同。流转撂荒土地1800亩,订单种植2500亩。并希望通过自己的科学种植示范和带动,帮助父老乡亲们把土豆做成值钱的“金豆”。

现在,田永霞和她的铂源合作社成功将一级种薯、机械化种植模式、科学的田间管理技术推广给了社员和合作社农户,有效解决了薯农种植难、销售难、增收难的问题。


0