今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 行政通知 >> 浏览文章
定西市农业局关于建立中医药等农业产业人才培训师资库的通知
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/10/10 10:44:05  点击量:0  字号:[ 打印

 6361189112578125003494032.png

  定市农发〔2017〕375号              


 

定西市农业局关于建立

中医药等农业产业人才培训师资库的通知

 

各县区农业(农牧、农牧林业)局,市农科院,临洮学校,局属各单位:

为认真贯彻落实《中共定西市委办公室 定西市人民政府办公室关于印发定西市中药产业人才培养三年行动计划的通知》(定办发〔2017〕96号)精神,进一步整合培训资源,实现师资共享,建立一支结构合理、素质优良、能满足全市不同产业、不同层次的农业农村实用人才培养、新型职业农民培育等需求的师资队伍,市农业局研究决定分产业、分类型、分层次组建定西市“农民教育培训(公共综合类)、中医药产业(种植)、马铃薯产业(种植)、果蔬产业(种植)、小杂粮产业(种植)”五个培训师资库,为全市农业特色产业发展培养人才提供基础保障。现就推荐报送师资库入库教师有关事项通知如下:

    一、推荐对象和基本条件

    培训师资库兼职教师主要从市、县(区)农业系统、科研院所、农业院校中政策理论水平较高的科级以上领导干部,理论功底扎实、实践经验丰富、具有中级以上职称的农技专家、专业人才,及农业企业、农民专业合作社、农村实用人才带头人中推荐,并邀请部分省上相应专业的知名专家、教授担任,且应具备以下条件:

(一)具有良好的思想政治素质和政策理论水平,掌握党的基本路线和大政方针,在思想上、政治上与党中央保持一致;

(二)具有扎实的政策、专业知识,在农业领域有比较丰富的实际工作经验;

(三)有较强的教学能力,能够运用现代教育技术手段和多种教学方法组织教学;善于理论联系实际,结合农业农村经济社会发展实际情况,启发引导解决现实问题;

(四)年龄一般在60岁以下,身体健康。

二、入库程序

(一)申报推荐。采取个人申报、组织推荐相结合的方式进行。各县区农业主管部门按照自下而上、择优推荐、分级选拔的方式确定,统一推荐;市农科院、临洮农校、局属各科(站)组织本单位直接推荐。

(二)资格审核。市农业局牵头组织相关部门,对申报人员的基本条件进行审核,符合要求的纳入师资库管理。

(三)信息发布。市农业局发布入库师资有关信息,并向相关单位印发聘任文件。

三、有关要求

各县区农业主管部门、各有关单位要高度重视,确定专人负责,认真做好筛选、择优推荐工作。积极组织有关单位推荐优秀教师入库,并分产业、分类型认真填写《定西市农民教育培训师资申报表》及《定西市农民教育培训(公共综合类)师资库汇总表》、《定西市中医药产业(种植及初加工)培训师资汇总表》、《定西市马铃薯产业(种植)培训师资汇总表》、《定西市果蔬产业(种植)培训师资汇总表》、《定西市小杂粮产业(种植)培训师资库汇总表》,确保各项信息真实完整。并于10月20日前将纸质材料一式二份(加盖公章)上报市农业局科教科和市农民教育培训监督管理中心,同时报送电子版。

联系人:张启宏  市农业局科教科   

电话:15213990925  邮箱:herozqh@163.com

        牛国勤  市农民教育培训监督管理中心 

电话:15009320233  邮箱:dxsngx@126.com

 

 

 

                              定西市农业局

                                   2017年9月30日

  

 


  定西市农业局办公室                    2017年9月30日印发




0