今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 种植技术 >> 浏览文章
黄芪地膜露头栽培示范田中的扑虫利器——太阳能频振式杀虫灯
来源:陇西县农技中心  作者:张文辉  发布时间:2017/10/9 16:38:46  点击量:0  字号:[ 打印

太阳能频振式杀虫灯是利用太阳能电池板作为用电来源,其将白天太阳能发的电贮存起来,晚上放电给杀虫灯具。运用光波诱杀方式杀灭害虫,即利用放电产生的低温等离子体形成365±50nm波长色光,该光线对昆虫具有较强的趋光、趋波、趋性的特性,引诱害虫飞蛾扑灯,外配以频振高压电网触杀,从而达到杀灭成虫、降低田间产卵量、减少害虫基数、减少农药残留的目的。

太阳能频振式杀虫灯在黄芪标准化种植中的应用

 

道地中药材标准化栽培中,结合产业发展要求,我县购置安装太阳能频振式杀虫灯20台,并投放到首阳镇、碧岩镇、柯寨乡、双泉乡的1300亩中药材黄芪地膜露头栽培示范田中,它能有效降低田间害虫(如:甜菜夜蛾、银纹夜蛾、地老虎等)寄代发生、产卵和农药的使用量。

捕获的昆虫


 

0