今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市农业局分管领导深入临洮县新添镇检查督导禁毒工作
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/9/21 16:52:10  点击量:0  字号:[ 打印

9月14日,定西市农业局分管副局长王天贵一行到临洮县农牧局、新添镇督导检查禁毒工作,详细了解禁种铲毒、吸毒人员的排查、高风险人员的管控等任务落实情况,并与农牧局、新添镇主要领导就推进当前禁毒工作进行了座谈。

临洮县农牧局、新添镇主要负责同志分别就2017年禁毒工作进行了汇报,深刻剖析了工作时存在的问题和不足。

王天贵副局长在座谈中从组织领导、责任落实、打防结合、宣传教育等四个方面对2017年禁毒工作给予了肯定。他指出,临洮县农牧局、新添镇在打击毒品违法犯罪方面采取一系列有力措施,有效推进了禁毒工作的开展,取得了较好的成效。并针对农村禁毒工作基础薄弱、内外环境复杂,外流吸毒人员多、管控难度大,吸毒、贩毒人员年轻化态势等突出问题,就做好下一步禁毒各项工作提出了四点建议:一要充分认识禁毒工作面临的严峻形势,靠实各成员单位责任,形成合力。认真贯彻预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针,进一步深化各项禁毒工作。二要进一步规范涉毒人员基础台账,加强吸毒人员分级管控工作,增强管控能力,提升工作实效,100%管控到位。三要继续强化禁毒知识宣传教育活动,不断强化青少年禁毒意识。创新工作方法,全面加强对吸毒人员的戒毒康复、人格修复、帮扶救助和教育管控工作,并对戒毒人员提供必要的职业技能培训、就业指导和就业援助,帮助吸毒人员更好的戒断毒瘾、回归社会。四要进一步加大打击力度,全面加强禁种铲毒工作,努力实现"零种植",确保"零产量"的禁毒工作目标,确保在本辖区内不发生种植毒品原植物、制毒等违法犯罪活动。


0