今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市举办第二届农产品质量安全检测技能大赛
来源:不详  作者:市监管站  发布时间:2017/9/20 15:45:35  点击量:0  字号:[ 打印

9月18日至20日,由市农业局组织的定西市农产品质量安全检测技能大赛在定西举办,来自7县区的领队和选手及市农业局有关科、站相关人员50多人参加了启动仪式。启动仪式邀请市食品安全办公室副主任朱新龙同志参加,并就农产品质量安全与食品安全的重要性进行了讲话,市农业局副局长王天贵同志讲话,就搞好此次大赛和进一步加强农产品质量安全监督工作进行了安排部署。

5AA0C8AC23F80D4A2F27C608BF2B810E.jpg

IMG20170919091658.jpg

本次比赛旨在激发和调动全市农产品质量安全检测人员学习专业理论和钻研检测技能的热情,提升我市农产品质量安全检测能力和监管水平。比赛分理论知识考试和现场技能操作考核两个环节,经过2天的激烈角逐,选拔出了一批优秀的检测能手,他们将代表我市参加全省农产品质量安全检测技能比武大赛。

IMG_1437.JPG  

 本次比赛活动为农业检测人员搭建了一个钻研业务、相互学习、展示才干的平台,培养了大家勇于学习检测知识、钻研检测技能、掌握检测本领、立足岗位创一流的进取精神,切实提高了农业检测人员的检测技术水平和为农服务能力,达到了“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”的目的,推动了全市农产品质检体系队伍百尺竿头,更进一层。


0