今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 植保技术 >> 浏览文章
夏天喷药有技巧
来源:互联网  作者:未知  发布时间:2017/8/9 9:17:52  点击量:0  字号:[ 打印

夏季病虫害易发,最佳喷药时间为早上8:00-10:00时,下午17:00-19:00时,以下几种情况不宜喷药:

1. 大风天气

刮大风时不宜喷药,大风容易使喷洒的药粉或雾滴随风飘扬,不能均匀附在农作物表面,也会飘伏在施药人员身上容易中毒。

2. 阴雨天气

阴雨天喷药雨水能直接冲刷掉药剂,不但影响用药效果,还会造成水域和环境污染。

3. 高温天气

农作物在炎热天气时新陈代谢作用旺盛,叶片气孔开放,药剂很容易进入作物体内而发生药害,而且高温会使农药分解加速、药剂挥发,影响效果。

4. 雾天或雨后

雾气重或露水多的高温天气药剂易被水稀释而便宜药剂效果降低,另外早上露水未干时温度相对较低,害虫还未出来活动此时喷药效果不好。


0