今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 果蔬产业 >> 浏览文章
陇西食用菌产业带动农户增收
来源:本站原创  作者:市经作站  发布时间:2017/7/25 21:18:06  点击量:0  字号:[ 打印

陇西县按照“市场主导、企业(合作社)带动、部门服务、政府推动、社会参与”的原则,依托龙头企业,以贫困村、贫困户为主战场,建立食用菌生产基地,大力发展食用菌产业,有效提高了贫困户自我“造血”功能,拓宽了农民的增收致富路。

今年,陇西县把食用菌产业作为支持今年45个贫困村和去年脱贫的6个贫困村的主导产业,选派25名专业技术人员指导菌棚建设及食用菌生产,截止目前.以贫困村、贫困户为建设对象,全县食用菌生产大棚动工建设1 52座,棚体外骨架完工1 3 4座,菌架安装到位1 06座,成功装入菌棒1 00座,装入菌棒106.7可棒。印发《陇西县香菇、双羽菇生产技术要点》3200册,并为正常出菇菌棚配备《出菇棚名理记录》,技术人员随时掌握香菇的长势情况,并及时为老百姓解决生产中遇到的各类技术问题。明确了管理内容,强化管理责任,加快产业发展步伐,按照“合作社+基地+贫困户”的发展模式,并统一进行回收加工,形成了生产、采收、加工、销售为一体的工厂化产业链条,带动老百姓零风险发展食用菌产业。

 


0