今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 马铃薯产业 >> 浏览文章
渭源马铃薯主食化产品实现零突破
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/6/28 10:55:02  点击量:0  字号:[ 打印

6月25日,渭源县马铃薯主食化产品——“来点土豆”牌系列方便食品正式上市,标志着该县马铃薯主食化产品实现零的突破。

近年来,渭源县抢抓国家加大扶贫开发力度和现代农业、种业发展及马铃薯主食化机遇,围绕省委省政府把马铃薯作为战略性主导产业培育的战略部署和定西市打造“中国薯都”的工作安排,将打造“中国马铃薯良种第一县”确立为发展目标,突出种薯扩繁体系建设、标准化生产和主食化发展,强力推动马铃薯种薯产业转型升级,走出了一条独具特色的产业发展之路。2016年,全县马铃薯生产实现产值3.17亿元,种植马铃薯人均获得收入1948.8元,贫困户人均从马铃薯种植中获得收入2500多元,产业发展助推精准扶贫精准脱贫作用显著增强。此次上市的“来点土豆”牌系列方便食品,包括方便粉丝、方便面皮等100多个品种,将进一步推动当地马铃薯产业向纵深发展。


0