今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 马铃薯产业 >> 浏览文章
2017年全市“草膜三覆盖”种植马铃薯获高产
来源:本站原创  作者:dx_njz  发布时间:2017/6/5 14:11:46  点击量:0  字号:[ 打印

5月31-6月2日,定西市农技站组织相关县区技术人员对2017年“草膜三覆盖”马铃薯种植示范区进行了实地测产,结果显示,各地“草膜三覆盖”马铃薯亩产量在2640-3650公斤之间,平均亩产量达3000公斤以上。

“草膜三覆盖”技术是马铃薯种植模式的创新,可实现马铃薯高产高效早上市。马铃薯在6月初采收后,可在7月初种植蒜苗、上海青等蔬菜作物,实现“一年两季种植”,有效提高了土地利用率、增加农民收入,特别对河谷川水区及引洮入定新增灌区农民增收效益明显。

该项技术于2016年在我市引进试验示范获得成功,2017年在全市示范推广种植5000亩,其中安定2000 亩、通渭200 亩、陇西500 亩、临洮2000 亩、渭源200 亩、漳县100 亩。从测产结果来看,2017年全市“草膜三覆盖”示范推广区域马铃薯获高产。

0